Toggle Nav
Mi carrito

Aviso de Privacidad

Taurus España S.A. de C.V., denominada en lo subsecuente como “La Responsable”, con domicilio en Calle José Rosas Moreno 4, Interior 203, Colonia San Rafael, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06470 con número de telefóno +52 (55) 55 4681 62 y 01 800 7778162, es el responsable del uso y protección de sus datos personales. En lo que respecta al encargado del uso y protección de datos personales, será Taurus España S.A. de C.V. denominado en lo subsecuente como “El Encargado” con domicilio en Calle José Rosas Moreno 4, Interior 203, Colonia San Rafael, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06470 con número de telefóno +52 (55) 55 4681 62 y 01 800 7778162.

 

Por lo que al respecto le informamos lo siguiente;

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos?

 

principio de información y finalidad

 

Finalidades

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para comercialización, venta de productos, comercio electrónico, , proveer de productos, servicios adquiridos por los clientes, los objetos sociales de la responsable, la contratación de servicios profesionales, para el cumplimiento de cualquier obligación legal relacionada a la información proporcionada; por lo que los fines son atender las solicitudes de compra remitidas y procesar pagos, atender y resolver sus dudas relacionadas con la adquisición de nuestros productos y/o servicios,atender las solicitudes de compra remitidas y procesar pagos, proveer los productos, servicios o información requeridos por usted, informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, evaluar la calidad del servicio, seguimiento y confirmación de pedidos en internet, preferencias de pago (incluyendo información sobre tarjetas de crédito, saldos de cupones de regalo y promocionales); configuraciones de avisos por correo electrónico, los objetos sociales de la responsable de manera enunciativa más no limitativa. La responsable podrá utilizar sus datos personales para las prestaciones y beneficios derivados de la relación laboral, comunicación de avisos o información del grupo, encuestas y para la notificación de sorteos y el control de acceso a nuestras instalaciones.

 

Principio de información, proporcionalidad, lealtad, responsabilidad y licitud

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

Para las relaciones comerciales y comercio electrónico; Nombre completo; género ; fecha de nacimiento; domicilio; país, ciudadanía y nacionalidad; números telefónicos; números celulares; edad, correo electrónico; clave del registro federal de contribuyentes (RFC); firma electrónica, firma autógrafa,. Para el comercio electrónico datos de tarjetas bancarias, correo electrónico, nombre completo, dirección, cookies y lugar de residencia o de envío.

 

Datos Sensibles

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles (aunque se mencionan datos sensibles en el apartado anterior, tendrán el mismo tratamiento de seguridad y confidencialidad), que requieren de especial protección: contraseña del correo electrónico o usuario registrado en la plataforma web, cuentas bancarias, información derivada del uso de correo electrónico y redes sociales, propietarias del responsable; datos financieros y patrimoniales que sean necesarios para procesar el pago. Con su firma al calce del presente aviso de privacidad, usted declara bajo protesta de decir verdad que aprueba la recopilación de los datos personales sensibles para las finalidades establecidas. Atendiendo a su relación jurídica con la responsable. Por lo que se compromete a no recopilar más información que no sea esencial para el desarrollo de las finalidades descritas en los instrumentos jurídicos que especifiquen el objeto esencial del vinculo.

 

Asimismo, como parte de la comunicación se podrá́ acceder mediante las redes sociales de o persona interesada en nuestros servicios y/ productos o paginas web a algunos de los siguientes datos: información personal, información de contacto. Y los mencionados anteriormente, que el prospecto haya dado a conocer en sus redes.

 

Finalidades secundarias

 

Asimismo podrán utilizarse para finalidades no necesarias o secundarias tales como mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, así como elaboración de perfil de clientes para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos, realización de encuestas, creación o implementación de procesos analíticos y estadísticos, relacionados con las operaciones y servicios señalados, así como para la participación en actividades no lucrativas, relacionadas con los fines señalados de las entidades financieras de la sociedad comunicaciones (incluyendo correos electrónicos) relativas a la responsable; elaborar y mantener una base de datos para futuras oportunidades con la responsable. En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para finalidades secundarias, usted puede en el momento que lo considere conveniente ejercer su derecho ARCO de oposición, mediante una solicitud de derechos ARCO, a través del correo electrónico

 

Uso de tecnologías

 En caso de accesar a nuestra página de internet obtendremos datos de cookies por lo que en caso de querer desactivar dicha opción se verá reflejada al ingreso de nuestra plataforma electrónica y deberá atender al tipo de navegador web que utiliza, en caso de tener alguna duda podrá contactarnos para asesorarlo o ejercer sus derechos ARCO .el responsable y el encargado podrán tener acceso a los correos electrónicos proporcionados al trabajador por parte del responsable a fin de cumplir con sus obligaciones laborales, por lo que el trabajador reconoce que la plataforma, tecnología y herramientas, son propiedad del responsable, por lo que podrá acceder a estas bases de datos y de información.

 

Seguridad

 Las responsable es consiente de la necesidad de protección de sus datos personales, por lo que se compromete a las siguientes acciones para garantizar la protección de sus datos; los documentos físicos serán resguardados mediante herramientas mecánicas como lo es cerraduras en cada uno de los archivos. Se tendrá un acceso restringido a cada archivero. No se transmitirán sus datos por medio de redes sociales y tecnologías de mensajería que no se encuentren encriptados. Las contraseñas de los correos institucionales serán cambiadas cada 6 meses y atendiendo a las recomendaciones de seguridades globales, mediante contraseñas alfanuméricas, los trabajadores de la responsable firmaran un convenio de confidencialidad en el cual conocerán sus responsabilidades ante el tratamiento de sus datos personales. Los datos recopilados de manera electrónica o por e-commerce serán borrados conforme a nuestra plataforma digital de seguridad.

 

Destrucción de sus datos (Derecho al olvido)

 Los datos proporcionados serán destruido, en el momento que se concluya las finalidades antes descritas, sin embargo, el responsable mantendrá la información recopilada para cumplir con sus obligaciones fiscales, lo cual será un periodo de diez años. La destrucción de estos datos será mediante un proceso de incineración en documentos físicos y en archivos digitales mediante magnetización de discos duros.

 

Transmisión de datos

 ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 Es la obligación del responsable atender a las facultades de las autoridades penales, civiles, mercantiles y fiscales. Por lo que en caso de solicitud de información de las autoridades, conforme a sus atribuciones, se transmitirán dichos datos, previamente solicitud expresa de la autoridad, también será transmitida conforme a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones de Recursos de Procedencia Ilícita. Las responsable al ser una empresa con relaciones internacionales y de manera interna le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país y de manera internacional conforme a los objetivos del acta constitutiva del responsable, lo cual será con las siguientes personas, de la misma empresa y organizaciones afines y personas físicas o morales con relaciones jurídicas del responsable. Así mismo mediante la relación e commerce, se transmitirán a la empresa denominada DHL, exclusivamente para la entrega de los productos adquiridos en base a sus políticas y avisos de privacidad. Se podrán transmitir sus datos a la plataforma OpenPay, exclusivamente para el pago de los productos adquiridos en base a sus políticas y avisos de privacidad, por lo que lo incitamos a revisar las políticas de dichas empresas.

 

Principio de información, finalidad y licitud.

 

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor indique al final del documento si lo otorga, en caso contrario especificar a cuales desea oponerse o en su caso envíe un correo electrónico al encargado y al responsable. principio de información, responsabilidad, proporcionalidad, consentimiento lícito

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

 

Podrá ejercer sus derechos ARCO a través del llenado de un formato previamente establecido a fin de ayudarlo el cual lo puede consultar en http://www.taurus.com.mx o mediante escrito libre, presentarlo en Calle José Rosas Moreno 4, Interior 203, Colonia San Rafael, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06470 con número de telefóno +52 (55) 55 4681 62 y 01 800 7778162.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a)    ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? acreditar ser el titular de los derechos ARCO mediante poder notarial o persona física, identificarse con credencial oficial expedida a su favor. En caso de ser tercero interesado deberá presentar los documentos necesarios .

 

b)    ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? acreditar ser el titular de los derechos ARCO mediante poder notarial o persona física, identificarse con credencial oficial , explicación del derecho que sea emplear . En caso de no tener bien definido el derecho acercarse al INAI o al consultorio a fin de orientarlo (buenas prácticas).

c)    ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? En 20 días conforme al articulo 32

LFDPDPP .

d)    ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? De manera electrónica o como haya designado medio para oír y recibir notificaciones. Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

Taurus México S.A. de C.V. a través de sus contactos de atención a clientes. Calle José Rosas Moreno 4, Interior 203, Colonia San Rafael, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06470 con número de telefóno +52 (55) 55 4681 62 y 01 800 7778162.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir considerando para el proceso de reclutamiento que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud y atender a los mismos requerimientos del ejercicio de los derechos ARCO, descritos anteriormente.

 

Formato de contacto.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: los cambios al presente aviso de privacidad se darán a conocer, mediante nuestra página web www.taurus.com.mx.

 

Ses datos serán resguardados mediante un acceso restringido en el cual solo el responsable y encargado podrá tener acceso. Por lo que se limitará el acceso solamente a las personas que necesiten tener dicha información con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este aviso de privacidad. Así como las medidas de seguridad planteadas en el aviso de privacidad integral.

 

En caso de inconformidad podrá́ acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales(“INAI”), pagina electrónica www.inai.org.mx.

 

Buenas Prácticas

 El presente aviso de privacidad cumple con los principios establecidos por Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016, convenio 108 del consejo de Europa, , las directrices de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico sobre datos personales, The tax reform act (1978) , personal Information Privacy Act (1997). Federal Internet Privacy Protection Act (1997).

 

Consentimiento

 El consentimiento del e- commerce será mediante un consentimiento expreso conforme al Código de Comercio de México bajo una casilla de aceptación del Aviso de Privacidad y condiciones.

 

Actualización 18 de octubre 2019.